Шоколадно-кокосовый кекс от Карин Горен

Автор: Yelena
Шоколадно-кокосовый кекс от Карин Горен
Насыщенный вкус кокоса и шоколада.

Ингредиенты

  • 200 г шоколада
  • 50 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0.25 чайной ложки соли
  • 2 стакана кокосовой стружки

Способ приготовления

  • Нагреть в микроволновке шоколад и сливочное масло до растворения шоколада. Я это делаю короткими импульсами по 30 секунд, каждый раз перемешивая. Дать смеси немного остыть.
  • Нагреть духовку до 170 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку
  • Взбить яйца, ваниль и сахар в течение минуты добела. Добавить растительное масло и кокосовое молоко и хорошо перемешать.
  • Соединить сухие ингредиенты и жидкие и быстро перемешать, только до исчезновения сухих комков.
  • Отделить треть теста в отдельную посуду и добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
  • Наливать в середину формы по поварешке теста каждого цвета, начиная с белого. Старайтесь наливать ровно в середину.
  • Печь в течение 60-70 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Заметки к рецепту

Я уменьшила количество сахара до 1.25 стакана, а растительного масла до 0.5.
Источник: "Сладкие секреты-2" Карин Горен