
Насыщенный вкус кокоса и шоколада.
Ингредиенты
- 200 г шоколада
- 50 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванили
- 2 стакана сахара
- 1 ст. растительного масла
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 3 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 0.25 чайной ложки соли
- 2 стакана кокосовой стружки
Способ приготовления
- Нагреть в микроволновке шоколад и сливочное масло до растворения шоколада. Я это делаю короткими импульсами по 30 секунд, каждый раз перемешивая. Дать смеси немного остыть.
- Нагреть духовку до 170 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку
- Взбить яйца, ваниль и сахар в течение минуты добела. Добавить растительное масло и кокосовое молоко и хорошо перемешать.
- Соединить сухие ингредиенты и жидкие и быстро перемешать, только до исчезновения сухих комков.
- Отделить треть теста в отдельную посуду и добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
- Наливать в середину формы по поварешке теста каждого цвета, начиная с белого. Старайтесь наливать ровно в середину.
- Печь в течение 60-70 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Заметки к рецепту
Я уменьшила количество сахара до 1.25 стакана, а растительного масла до 0.5.
Источник: "Сладкие секреты-2" Карин Горен