Шоколадные маффины

Автор: Yelena
Шоколадные маффины
В оригинале это был тортик, но кексиками он мне нравится даже больше.

Ингредиенты

  • 1.5 стакана муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 яйца
  • стакана растительного масла
  • стакана молока

— Глазурь —

  • 1 плитка шоколада
  • 150 мл сливок

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао.
  • Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
  • Соединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
  • Выпекать около 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
  • Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.
  • Для приготовления глазури растопить шоколад со сливками. Залить теплые маффины горячей глазурью.