Лимонный пирог из гречневой муки

Автор: Mari
Лимонный пирог из гречневой муки
Особенность этого пирога - использование гречневой муки, которая придает необычный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г гречневой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сок и цедра 1 лимона

Глазурь

  • 75 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом.
  • Взбить миксером масло, яйца, сахарную пудру, сок и цедру лимона.
  • Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в яично-масляную смесь. Перемешать до исчезновения сухих комков.
  • Выложить тесто в форму, поставить в нагретую духовку и выпекать 30-40 минут.
  • Приготовить глазурь, смешав пудру и лимонный сок.
  • Вынуть пирог из духовки, провести ножом между краем пирога и бортиком формы и залить пирог глазурью. Остудить в форме.

Заметки к рецепту

Источник: kuking.net