
Особенность этого пирога - использование гречневой муки, которая придает необычный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 150 г гречневой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сок и цедра 1 лимона
Глазурь
- 75 г сахарной пудры
- сок 1 лимона
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом.
- Взбить миксером масло, яйца, сахарную пудру, сок и цедру лимона.
- Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в яично-масляную смесь. Перемешать до исчезновения сухих комков.
- Выложить тесто в форму, поставить в нагретую духовку и выпекать 30-40 минут.
- Приготовить глазурь, смешав пудру и лимонный сок.
- Вынуть пирог из духовки, провести ножом между краем пирога и бортиком формы и залить пирог глазурью. Остудить в форме.
Заметки к рецепту
Источник: kuking.net