
Белый, будто припорошенный снегом, торт.
Ингредиенты
Тесто
- 2 больших яйца
- ¾ ст. густых сливок (18-20%)
- 2 ст. л. картофельной муки (крахмала)
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 500 г пшеничной муки
- 125 г размягченного сливочного масла
Крем
- 750 мл молока
- 1 ст. сахара
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 3 ст. л. картофельной муки (крахмала) с горкой
- 1 ст. жирной сметаны (20%)
- 25-30 мл алкоголя по вкусу
- 3 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г кокосовой стружки
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Формы для торта смазать сливочным маслом или застелить пропитанной бумагой для выпечки.
- Смешать яйца и сливки.
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
- Добавить муку и масло к яично-сливочной массе и замесить мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто.
- Поделить тесто на 4 равные части. Раскатать каждую часть по размеру формы и испечь до готовности. Коржи должны сохранить светлый цвет.
- У меня четыре прямоугольные формы 24 × 36 см. Я кладу в духовку две формы с тестом и выпекаю 10-15 минут в режиме конвекции при температуре 155-160 °С. Пока пекутся два первых коржа, я раскатываю два следующих и укладываю в формы.
- Выпеченные коржи уложить друг на друга, чтобы они остывали не очень быстро.
- Когда два последние коржа уже в духовке, можно начать приготовление крема.
- Вскипятить молоко с добавлением сахара и сливочного масла.
- Яйца взбить миксером со сметаной и крахмалом. Влить тонкой непрерывной струйкой в кипящее молоко. Как только масса загустеет, снять ее с огня и добавить алкоголь и ванильный экстракт. Быстро и тщательно перемешать.
- Промазать коржи горячим кремом, оставив немного для обработки поверхности. Верх смазать кремом, а затем посыпать кокосовой стружкой, слегка прижимая ее рукой, чтобы стружка пристала к крему.
- Торт станет наиболее вкусным на второй день, когда коржи хорошо пропитаются кремом.
