«Ангельский» торт

Автор: Krystyna9
"Ангельский" торт
Белый, будто припорошенный снегом, торт.

Ингредиенты

Тесто

  • 2 больших яйца
  • ¾ ст. густых сливок (18-20%)
  • 2 ст. л. картофельной муки (крахмала)
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г пшеничной муки
  • 125 г размягченного сливочного масла

Крем

  • 750 мл молока
  • 1 ст. сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. картофельной муки (крахмала) с горкой
  • 1 ст. жирной сметаны (20%)
  • 25-30 мл алкоголя по вкусу
  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г кокосовой стружки

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Формы для торта смазать сливочным маслом или застелить пропитанной бумагой для выпечки.
  • Смешать яйца и сливки.
  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
  • Добавить муку и масло к яично-сливочной массе и замесить мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто.
  • Поделить тесто на 4 равные части. Раскатать каждую часть по размеру формы и испечь до готовности. Коржи должны сохранить светлый цвет.
  • У меня четыре прямоугольные формы 24 × 36 см. Я кладу в духовку две формы с тестом и выпекаю 10-15 минут в режиме конвекции при температуре 155-160 °С. Пока пекутся два первых коржа, я раскатываю два следующих и укладываю в формы.
  • Выпеченные коржи уложить друг на друга, чтобы они остывали не очень быстро.
  • Когда два последние коржа уже в духовке, можно начать приготовление крема.
  • Вскипятить молоко с добавлением сахара и сливочного масла.
  • Яйца взбить миксером со сметаной и крахмалом. Влить тонкой непрерывной струйкой в кипящее молоко. Как только масса загустеет, снять ее с огня и добавить алкоголь и ванильный экстракт. Быстро и тщательно перемешать.
  • Промазать коржи горячим кремом, оставив немного для обработки поверхности. Верх смазать кремом, а затем посыпать кокосовой стружкой, слегка прижимая ее рукой, чтобы стружка пристала к крему.
  • Торт станет наиболее вкусным на второй день, когда коржи хорошо пропитаются кремом.
    "Ангельский" торт