Самса с мясом

Автор: Galaxy
Самса с мясом
Рецепт слоеных узбекских пирожков от Оли-Лайлы.

Ингредиенты

  • 1 кг слоеного теста
  • 600-700 г жирного мяса (говядина, баранина, индюшиная ляжка и т. п.)
  • сало или курдюк по желанию
  • 3 большие луковицы, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • ½ ч. л. молотой зиры
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо, взбить
  • кунжут

Способ приготовления

  • Слоеное тесто предварительно разморозить.
  • Нагреть духовку до 160 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Мясо нарезать кубиками со стороной 1 см. Если оно недостаточно жирное, можно добавить нарезанные кубиками сало или курдюк. Добавить лук, приправы и растительное масло, хорошо перемешать.
  • Разрезать пласт теста на прямоугольники, которые скалкой дораскатать до квадрата. Не тонко! Положить начинку, соединить противоположные края квадратов по диагонали и залепить, чтобы получились пирожки в форме треугольника.
  • Выложить на противень. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность можно проверить по луку.