Говядина со сливами

Автор: Parastu
Говядина со сливами
Вкусно, ароматно и очень быстро.

Ингредиенты

  • 600 г мякоти говядины
  • 400 г слив
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 мл красного сухого вина
  • 1 ч. л. меда
  • зерна половины граната
  • соль, молотый черный перец
  • розмарин

Способ приготовления

  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Мясо нарезать на небольшие куски, слегка отбить и обжарить. Посолить, поперчить и переложить в жаропрочную посуду с толстыми стенками.
  • Сливы промыть, нарезать на дольки и обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо. Выложить в жаропрочную посуду поверх мяса.
  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • В оставшийся на сковороде жир налить вино, добавить мед, соль и перец. Размешать и довести до кипения. Снять с огня.
  • Этим соусом полить мясо со сливами, поставить в духовку и и запечь до готовности, примерно минут 20.
  • Готовое мясо и сливы выложить на блюдо, посыпать зернами граната, украсить веточкой-двумя розмарина и подавать.