Баранина с лавандой

Автор: omilo
Баранина с лавандой
Баранина, замаринованная в ароматических травах и приготовленная на гриле.

Ингредиенты

  • 6-8 бараньих отбивных на косточке
  • 2 ст. л. измельченного свежего розмарина или 1 ст. л. сухого
  • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сухого
  • ½ ч. л. измельченной свежей лаванды или 1/4 ч. л. сухой
  • соль, молотый черный перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

  • Смешать розмарин, тимьян, лаванду, соль и перец.
  • Положить мясо в нереактивную посуду и посыпать травами. По желанию их можно слегка втереть. Также к ним можно добавить ложку оливкового масла и натереть мясо полученной смесью. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 1-24 часа.
  • Разогреть гриль до 180-190 °С. Жарить мясо по 5-10 минут с каждой стороны.

Заметки к рецепту

Для более интенсивного вкуса количество лаванды можно удвоить.