Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей

Автор: omilo
Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей
По мотивам рецепта из "Школы гастронома".

Ингредиенты

  • 700-800 г бараньих ребрышек

Маринад

  • 9 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. горчицы
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. измельченной зелени эстрагона
  • соль и сахар по вкусу

Галеты

  • 300 г белого или серого хлеба вместе с коркой, крупно нарезать
  • 25-50 мл теплой кипяченой воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезать
  • 1 луковица, очень мелко нарезать
  • 1 ст. л. измельченного лука порея
  • 1 ст. л. рубленых вяленых помидоров
  • зелень (петрушка, тимьян, розмарин), измельчить
  • 2 яйца
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления

  • Для приготовления маринада соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок и коньяк и тщательно перемешать до однородности. Добавить эстрагон, соль и сахар и ещё раз перемешать. Это количество маринада рассчитано на 800-900 г мяса.
  • Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Альтернативно можно поместить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать и несколько раз встряхнуть. Оставить мариноваться минимум на час.
  • Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Для приготовления галет измельчить хлеб в блендере. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок, порей, вяленые помидоры в течение 2-3 минут.
  • Добавить обжаренные овощи, зелень, яйца, соль, перец и панировочные сухари к хлебной крошке и перемешать.
  • Выложить хлебную массу на противень и разровнять поверхность. Поставить в духовку, запекать 15 минут. Вынуть, дать остыть и острым ножом или колесиком для пиццы нарезать на небольшие полоски.
  • Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла по 1,5 минуты с каждой стороны. Я жарила на гриле при 180 °С по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.

Заметки к рецепту

Вместо вяленых помидоров можно использовать свежие, удалив семена и очень мелко нарезав. Также можно добавить очень мелко нарезанную половинку болгарского перца.