
Ароматный паштет, запеченный в духовке.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени, нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 ст. л. коньяка
- 125 г размягченного сливочного масла
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С.
- Сырую куриную печень, чеснок, соль, молотый перец, специи (я брала смесь итальянских трав), коньяк и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла сложить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу.
- Смазать маслом форму для запекания, выложить в нее печеночную массу и запечь в духовке в течение 30-40 минут или до готовности.
- Остудить и смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом.
Заметки к рецепту
Источник: по рецепту от Школы гастронома
Я делала свой паштет в пароварке, плотно укутав форму фольгой. Готовилось 45 минут.