Паштет из куриной печени

Автор: Проми
Паштет из куриной печени
Ароматный паштет, запеченный в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. коньяка
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Сырую куриную печень, чеснок, соль, молотый перец, специи (я брала смесь итальянских трав), коньяк и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла сложить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу.
  • Смазать маслом форму для запекания, выложить в нее печеночную массу и запечь в духовке в течение 30-40 минут или до готовности.
  • Остудить и смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом.

Заметки к рецепту

Источник: по рецепту от Школы гастронома
Я делала свой паштет в пароварке, плотно укутав форму фольгой. Готовилось 45 минут.