Тыквенный тирамису

Автор: Buffy
Тыквенный тирамису
Очень простой торт без выпечки.

Ингредиенты

  • 360 мл сливок для взбивания
  • 150 г сахара
  • 230 г маскарпоне
  • 425 г тыквенного пюре, консервированного или домашнего
  • 1,5 ч. л. специй для тыквенного пирога (или по пол ч. л. корицы, гвоздики и кардамона)
  • 115 г печенья савоярди
  • 60 мл ликера Гран Марнье, Калуа, Франжелико или апельсинового сока
  • 60 г раскрошенного батончика из мягкого ириса в шоколаде (Heath, Skor или любого другого)

Способ приготовления

  • Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне, тыквенное пюре, специи. Быстро взбить еще раз только до однородности.
  • На дно разъемной формы диаметром 22,5 см с бортами 7 см выложить половину печенья савоярди плотно и внахлест. С помощью кисточки смочить печенье половиной ликера или сока. Сверху распределить половину начинки.
  • Выложить второй слой савоярди, смочить оставшимся ликером и распределить оставшуюся начинку. Выровнять поверхность, плотно завернуть торт в пленку, затем в фольгу. Поставить на ночь в холодильник.
  • Перед тем, как снять разъемное кольцо, провести ножом по контуру внутреннего бортика, чтобы торт к нему не прилип. Готовый торт посыпать раскрошенным батончиком из мягкого ириса (можно добавить измельченные засахаренные орехи).

Заметки к рецепту

Источник: по рецепту с сайта Epicurious с учетом комментариев