Трехслойный творожный торт

Автор: ngorodetski
Трехслойный творожный торт
Трехслойный торт с основой из готового печенья и творожным, сметанным и белковым слоями.

Ингредиенты

Основа

  • 1 ½ ст. измельчённого печенья
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара

Творожный слой

  • 750 г мягкого творога
  • ¾ ст. сахара
  • 3 яйца
  • ¼ ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ч. л. лимонной цедры

Сметанный слой

  • 400 г сметаны
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Белковая глазурь

  • 1 белок
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. сахара
  • ст. свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ ст. воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. лимонной цедры

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 170 °С.
  • Для основы смешать печенье со сливочным маслом и сахаром. Равномерно распределить по дну разъемной формы (лучше взять не очень большую, чтобы торт получился повыше) и утрамбовать дном стакана.
  • Поставить форму в духовку на 5-15 минут (в зависимости от диаметра формы и толщины слоя). Полностью остудить.
  • Уменьшить температуру духовки до 150 °С.
  • Для творожного слоя взбить яйца с сахаром на средней скорости и, продолжая взбивать на средне-низкой скорости, добавить творог, лимонный сок, ваниль и цедру. Выложить творожную массу на основу и разровнять. Вернуть форму в духовку и выпекать около 35 минут. Остудить 15 минут.
  • Духовку не выключать.
  • Для сметанного слоя взбить сметану с сахаром и ванилью. Выложить поверх творожного слоя и разровнять. Вернуть форму в духовку еще на 12 минут. Полностью остудить.
  • Для белковой глазури взбить белок с щепоткой соли. Соединить в сотейнике взбитый белок, сахар, лимонный сок и воду и нагреть, помешивая, не доводя до кипения. Добавить крахмал, перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло и цедру и перемешать до однородности. Остудить.
  • Нанести глазурь на торт и поставить застывать в холодильник.

Заметки к рецепту

Источник: по рецепту от Мики Кам