Мраморные брауни (Marmorierte Brownies)

Автор: Melinka
Мраморные брауни (Marmorierte Brownies)
Очень вкусная, влажная, кремово-шоколадная выпечка.

Ингредиенты

  • 125 г горького шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 75 г муки
  • 250 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 50 г белого сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 180 °С. Форму для запекания 23 х 23 см смазать маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
  • Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, перемешать и немного остудить.
  • Коричневый сахар взбить с 2 яйцами в пышную пену. Добавить шоколадную массу и муку, перемешать до исчезновения сухих комков.
  • Взбить сливочный сыр, белый сахар, ванильный сахар и оставшееся яйцо до кремообразного состояния.
  • Форму заполнить шоколадной массой. Сверху выложить сливочный слой и, держа вилку вертикально, слегка перемешать круговыми движениями, создавая мраморный эффект.
  • Печь в духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - она должна выходить из центра коржа, покрытая влажными комками. После остывания брауни уплотнятся, их лучше слегка недопечь, чем пересушить.
  • Остудить и нарезать на квадраты или полоски.