
Баклажаны получаются в меру островато-сладкими и очень вкусными.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- растительное масло
Соус
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 6 ст. л. сладкого соуса чили
- ½ ч. л. кунжутного масла
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. уксуса
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать на крупные кубики, сложить в посуду, полить небольшим количеством растительного масла и перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
- Выложить баклажаны в один слой на противень в нагретую до 220 ℃ духовку, запекать примерно 25 минут. Я поставила противень в верхнюю часть духовки, и у меня было готово раньше.
- Пока баклажаны запекаются, смешать все ингредиенты для соуса.
- Выложить баклажаны из духовки в миску, залить соусом, размешать.
- Подавать остывшими или чуть теплыми.
Заметки к рецепту
Источник: сайт cookshare.co.il