Баклажаны в сладком соусе чили

Автор: Ника
Баклажаны в сладком соусе чили
Баклажаны получаются в меру островато-сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • растительное масло

Соус

  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 ст. л. сладкого соуса чили
  • ½ ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. уксуса

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать на крупные кубики, сложить в посуду, полить небольшим количеством растительного масла и перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
  • Выложить баклажаны в один слой на противень в нагретую до 220 ℃ духовку, запекать примерно 25 минут. Я поставила противень в верхнюю часть духовки, и у меня было готово раньше.
  • Пока баклажаны запекаются, смешать все ингредиенты для соуса.
  • Выложить баклажаны из духовки в миску, залить соусом, размешать.
  • Подавать остывшими или чуть теплыми.

Заметки к рецепту

Источник: сайт cookshare.co.il