Банош

Автор: Марфочка
Банош
Традиционное украинское блюдо: крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы (муки)
  • 1 л сметаны или сливок
  • соль

Способ приготовления

  • В кастрюлю влить сметану, поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу.
  • Хорошо перемешать, желательно деревянной ложкой или лопаткой, чтобы масса была однородной.
  • Варить, пока на поверхности не появятся капельки жира от сметаны. Готовый банош должен быть густым, желтого цвета и немного кислым на вкус.
  • Подавать горячим, по желанию со шкварками, брынзой, жареными грибами, кефиром или простоквашей.