Конфитюр из манго с красным вином

Автор: Ника
Конфитюр из манго с красным вином
Быстрое варенье с оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • 600 г манго, очистить и мелко нарезать
  • 400 г коричневого сахара
  • 100 мл красного вина
  • сок 1/2 лимона
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ ч. л. пектина, по желанию

Способ приготовления

  • Сложить в кастрюлю с толстым дном манго, сахар, вино и лимонный сок. Оставить на 2 часа, пока манго не выделит сок, а сахар не растворится.
  • Поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить полчаса: масса должна слегка кипеть и ее нужно периодически помешивать.
  • Достать немного манго и пюрировать в стационарном блендере. Вернуть пюре в кастрюлю. (Либо снять кастрюлю с огня и воспользоваться погружным блендером, пюрируя массу до желаемой консистенции).
  • Добавить корицу и варить конфитюр еще час на маленьком огне, пока он не загустеет. Готовность можно проверить, выложив немного конфитюра на блюдце и проведя ложкой линию посередине. Если линия сохранилась, то он готов.
  • За 10 минут до окончания варки добавить пектин (я не добавляла).

Заметки к рецепту

Источник: форум сайта Tапуз