
Быстрое варенье с оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- 600 г манго, очистить и мелко нарезать
- 400 г коричневого сахара
- 100 мл красного вина
- сок 1/2 лимона
- ½ ч. л. корицы
- ½ ч. л. пектина, по желанию
Способ приготовления
- Сложить в кастрюлю с толстым дном манго, сахар, вино и лимонный сок. Оставить на 2 часа, пока манго не выделит сок, а сахар не растворится.
- Поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить полчаса: масса должна слегка кипеть и ее нужно периодически помешивать.
- Достать немного манго и пюрировать в стационарном блендере. Вернуть пюре в кастрюлю. (Либо снять кастрюлю с огня и воспользоваться погружным блендером, пюрируя массу до желаемой консистенции).
- Добавить корицу и варить конфитюр еще час на маленьком огне, пока он не загустеет. Готовность можно проверить, выложив немного конфитюра на блюдце и проведя ложкой линию посередине. Если линия сохранилась, то он готов.
- За 10 минут до окончания варки добавить пектин (я не добавляла).
Заметки к рецепту
Источник: форум сайта Tапуз