
Легкий пирог с кисло-сладкой начинкой под хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 125 г сахара
- 650 г ревеня, примерно 6 средних стеблей, разрезать по диагонали на части длиной 2.5 см
- 250 г клубники, разрезать пополам
Штрейзель
- 155 г муки
- 45 г овсяных хлопьев
- 90 г сахара
- 75 г коричневого сахара
- ½ ч. л. молотой корицы
- ¼ ч. л. соли
- 125 г размягченного сливочного масла
Способ приготовления
- Поставить решетку на средний уровень духовки и нагреть духовку до 190 °С (375 °F). Слегка смазать сливочным маслом форму для запекания.
- Смешать ревень, клубнику и сахар, выложить в форму для запекания и разровнять.
- Смешать в миске муку, овсяные хлопья, все виды сахара, корицу и соль. Добавить размягченное масло и перемешать, чтобы смесь стала более-менее равномерной. Выложить в форму поверх фруктов и разровнять.
- Поставить форму в духовку и выпекать крисп около 40 минут или пока сок от фруктов не станет пузыриться на поверхности, а штрейзель не станет золотисто-коричневым.
- Остудить минут 10 при комнатной температуре.
- Подавать с ванильным мороженым.