Зеленый салат с цуккини

Автор: Nelly
Зеленый салат с цуккини
Свежий, диетичный салат.
4 -6 порций

Ингредиенты

  • 4 небольших молодых цуккини
  • 100 г шпината
  • руккола
  • цикорий (эндивий) или фризе
  • несколько листьев мяты
  • несколько листьев базилика
  • 12 зеленых оливок
  • 1 небольшая красная луковица или пучок молодого зелёного лука

Соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Цуккини нарезать тонкими пластинками при помощи мандолины или тёрки Бернера. Посолить, дать постоять минут 10-15, чтобы выделилась жидкость, обсушить бумажными полотенцами.
  • Смешать ингредиенты для соуса, взбить венчиком до получения однородной массы.
  • Соединить шпинат, рукколу, эндивий или фризе. Добавить базилик, мяту, оливки, цуккини, нарезанный лук и заправить соусом.

Заметки к рецепту

Ароматные травы можно комбинировать, например, добавить петрушку или эстрагон.
Я подавала салат с поджаренным на гриле сыром халуми.