
Свежий, диетичный салат.
Ингредиенты
- 4 небольших молодых цуккини
- 100 г шпината
- руккола
- цикорий (эндивий) или фризе
- несколько листьев мяты
- несколько листьев базилика
- 12 зеленых оливок
- 1 небольшая красная луковица или пучок молодого зелёного лука
Соус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Цуккини нарезать тонкими пластинками при помощи мандолины или тёрки Бернера. Посолить, дать постоять минут 10-15, чтобы выделилась жидкость, обсушить бумажными полотенцами.
- Смешать ингредиенты для соуса, взбить венчиком до получения однородной массы.
- Соединить шпинат, рукколу, эндивий или фризе. Добавить базилик, мяту, оливки, цуккини, нарезанный лук и заправить соусом.
Заметки к рецепту
Ароматные травы можно комбинировать, например, добавить петрушку или эстрагон.
Я подавала салат с поджаренным на гриле сыром халуми.