Лосось с огуречно-укропным соусом

Автор: marika
Лосось с огуречно-укропным соусом
Очень простое блюдо
2 порции

Ингредиенты

  • 500 г г лосося
  • 1 ст. л. растительного масла по необходимости

Соус

  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны или йогурта
  • 1 небольшой огурец
  • несколько веточек укропа
  • сок половины лайма
  • соль

Способ приготовления

  • Нагреть сковороду-гриль или зажечь гриль. Обжарить лосося с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины куска), посолить и поперчить.
  • Для соуса смешать майонез с сметаной, добавить мелко нарезанные огурец и укроп, посолить и добавить сок лайма.
  • Вот и все. Подавать с зеленым салатом, если желаете легкого ланча, или с картофелем или кускусом, если хочется чего-то поплотнее.