
Очень сочные и вкусные котлетки, слегка сладковатые, со сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 1 кг куриного фарша
- 2 средние луковицы
- 1 ч. л. сахара
- 300 г ореховой тыквы приблизительно
- 250 г красной чечевицы
- 2 яйца
- петрушка, измельчить
- соль, молотый черный перец
- оливковое масло и сливочное масло для жарки
Способ приготовления
- На сковородке разогреть ложку оливкового и небольшой кусочек сливочного масла и спассеровать мелко нарезанный лук, слегка присыпанный сахаром (чайная ложка). Сахар помогает луку быстрее карамелизоваться и приобретать золотистый оттенок и приятный сладковатый вкус.
- Когда лук станет прозрачным и золотистым, добавить к нему тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и чечевицу, долить стакан воды, накрыть крышкой и потушить около 10-15 минут.
- Немного остудить и размять вилкой в пюре.
- Смешать с куриным фаршем, мелко порезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
- Фарш получается не слишком густым, я выкладывала его ложкой для мороженного прямо на сковородку с разогретым маслом. Быстро обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, после чего закрыть крышкой, уменьшить огонь еще минут на 5 (если котлетки небольшие; если большие, то дольше).