Куриные котлеты с ореховой тыквой и чечевицей

Автор: IraBaltimore
Куриные котлеты с ореховой тыквой и чечевицей
Очень сочные и вкусные котлетки, слегка сладковатые, со сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 300 г ореховой тыквы приблизительно
  • 250 г красной чечевицы
  • 2 яйца
  • петрушка, измельчить
  • соль, молотый черный перец
  • оливковое масло и сливочное масло для жарки

Способ приготовления

  • На сковородке разогреть ложку оливкового и небольшой кусочек сливочного масла и спассеровать мелко нарезанный лук, слегка присыпанный сахаром (чайная ложка). Сахар помогает луку быстрее карамелизоваться и приобретать золотистый оттенок и приятный сладковатый вкус.
  • Когда лук станет прозрачным и золотистым, добавить к нему тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и чечевицу, долить стакан воды, накрыть крышкой и потушить около 10-15 минут.
  • Немного остудить и размять вилкой в пюре.
  • Смешать с куриным фаршем, мелко порезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
  • Фарш получается не слишком густым, я выкладывала его ложкой для мороженного прямо на сковородку с разогретым маслом. Быстро обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, после чего закрыть крышкой, уменьшить огонь еще минут на 5 (если котлетки небольшие; если большие, то дольше).