Брауни с шоколадно-сливочной помадкой

Автор: Mari
Брауни с шоколадно-сливочной помадкой
Нежные шоколадные брауни с творожной прослойкой, делающей их вкус ещё более ярким. При желании творог можно не добавлять.

Ингредиенты

Тесто

  • 2 яйца
  • 160 г сахара
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 120 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка

  • 200 г мягкого творога низкой жирности
  • 40 г сахара
  • ½ ч. л. ванильной эссенции

Помадка

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. теплого молока
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • орехи пекан для посыпки, порубить

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Квадратную форму для для выпечки 20 × 20 см застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
  • Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Сливочное масло смешать с какао-порошком. Соединить обе смеси и взбить.
  • Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать до исчезновения сухих комков.
  • Смешать творог с сахаром и ванилью.
  • Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
  • Выпекать в течение 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, на которой должны остаться мягкие крошки. Брауни лучше слегка недопечь, чем перепечь. Остудить в форме.
  • Для приготовления помадки растопить масло в молоке. Подмешать сахарную пудру и какао-порошок.
  • Распределить помадку по поверхности брауни и посыпать орехами.
  • Дать помадке схавтиться, затем разрезать на квадраты.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)
Я использовала форму 20 × 25 см, поэтому брауни получились невысокими.