
Нежные шоколадные брауни с творожной прослойкой, делающей их вкус ещё более ярким. При желании творог можно не добавлять.
Ингредиенты
Тесто
- 2 яйца
- 160 г сахара
- 80 г размягченного сливочного масла
- 3 ст. л. какао-порошка
- 120 г муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка
- 200 г мягкого творога низкой жирности
- 40 г сахара
- ½ ч. л. ванильной эссенции
Помадка
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. теплого молока
- 60 г сахарной пудры
- 2 ст. л. какао-порошка
- орехи пекан для посыпки, порубить
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Квадратную форму для для выпечки 20 × 20 см застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
- Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Сливочное масло смешать с какао-порошком. Соединить обе смеси и взбить.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать до исчезновения сухих комков.
- Смешать творог с сахаром и ванилью.
- Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
- Выпекать в течение 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, на которой должны остаться мягкие крошки. Брауни лучше слегка недопечь, чем перепечь. Остудить в форме.
- Для приготовления помадки растопить масло в молоке. Подмешать сахарную пудру и какао-порошок.
- Распределить помадку по поверхности брауни и посыпать орехами.
- Дать помадке схавтиться, затем разрезать на квадраты.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)
Я использовала форму 20 × 25 см, поэтому брауни получились невысокими.