Брауни

Автор: angela
Брауни
Брауни с шоколадом (получаются более рассыпчатые и сухие, чем с какао-порошком) и шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 г молотых орехов
  • 200 г темного шоколада, натереть
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 50-70 мл молока

Верх

  • 200 г молочного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • половинки грецкого ореха

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 190 °С. Форму или противень с бортиками застелить пергаментом.
  • Муку смешать с разрыхлителем, шоколадом и орехами.
  • Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, продолжая взбивать, добавить яйца по одному и молоко.
  • Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать только до исчезновения комков.
  • Тесто выложить в форму, разровнять и поставить в духовку на 20-40 минут, в зависимости от толщины слоя. Готовность проверять деревянной палочкой - на ней должны оставаться влажные крошки.
  • Готовые брауни остудить, не вынимая из формы.
  • На водяной бане растопить молочный и белый шоколад, нанести на остывший корж, сверху разложить орехи. Нарезать на квадраты.
  • Приятного аппетита!