
Брауни с шоколадом (получаются более рассыпчатые и сухие, чем с какао-порошком) и шоколадной глазурью.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 200 г молотых орехов
- 200 г темного шоколада, натереть
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 50-70 мл молока
Верх
- 200 г молочного шоколада
- 100 г белого шоколада
- половинки грецкого ореха
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 190 °С. Форму или противень с бортиками застелить пергаментом.
- Муку смешать с разрыхлителем, шоколадом и орехами.
- Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, продолжая взбивать, добавить яйца по одному и молоко.
- Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать только до исчезновения комков.
- Тесто выложить в форму, разровнять и поставить в духовку на 20-40 минут, в зависимости от толщины слоя. Готовность проверять деревянной палочкой - на ней должны оставаться влажные крошки.
- Готовые брауни остудить, не вынимая из формы.
- На водяной бане растопить молочный и белый шоколад, нанести на остывший корж, сверху разложить орехи. Нарезать на квадраты.
- Приятного аппетита!