
Нежный яблочный пирог с тонким ароматом апельсина и миндаля.
Ингредиенты
Начинка
- 3 средних кисло-сладких яблока
- ⅓ ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. коричневого сахара
Тесто
- 130 г муки
- ⅓ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- 3 больших яйца
- ½ ч. л. апельсиновой цедры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 мл сметаны
Штрейзель
- горсть миндальных орехов, измельчить в блендере
- 2 ст. л. холодного сливочного масла, мелко нарезать
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. муки
Способ приготовления
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки толщиной 5-7 мм, посыпать корицей и сахаром, перемешать.
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Муку просеять с содой и солью.
- Яйца слегка взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой.
- Добавить мучную смесь и сметану к яичной смеси по очереди в несколько приемов, перемешать только до исчезновения сухих комков.
- Яблочную начинку выложить в форму, сверху равномерно распределить тесто.
- Для штрейзеля перетереть пальцами молотые орехи, сливочное масло, коричневый сахар и муку до получения крошки.
- Посыпать пирог штрейзелем и поставить в духовку на 30-35 минут или до готовности.
- Подавать пирог лучше остывшим.