Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным соусом

Автор: Nelly
Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным соусом
Изысканный рецепт для истинных гурманов. Нежная телятина с ароматной ноткой трюфелей, что может быть лучше для праздничного стола?
4 порции

Ингредиенты

  • 4 телячьи отбивные
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. коньяка
  • 240 мл сливок
  • 1 ст. л. масла белых трюфелей
  • 1 авокадо нарезанный на дольки
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо положить между двумя слоями пленки и отбить до толщины 6 мм.
  • Две ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на теплую тарелку.
  • В сковороду, где жарилось мясо, добавить коньяк, дать выпариться ему 30 секунд. Добавить сливки, трюфельное масло и оставшееся сливочное, минуты 3 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпарится.
  • Вернуть мясо вместе с образовавшимся соком. Подержать на огне минуту, чтобы только мясо нагрелось. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Разложить мясо по тарелкам. Полить соусом и сверху выложить кусочки авокадо. Подавать с чиабаттой, пульезе или багетом.