Капустный шницель

Автор: marika

[contentblock id=7 img=html.png]

Капустный шницель
Капустные листья в панировке

Ингредиенты

  • 10 капустных листьев
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • полчашки панировочных сухарей
  • полчашки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • С кочана капусты снять верхние листья и отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Сложить листья в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Подрезать или отбить кухонным молотком толстую часть листа, чтобы получился листик равномерной толщины. Свернуть каждый лист конвертиком, заправив внутрь края.
  • Яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды. Конвертики обвалять сначала в муке, затем в яйце и потом в сухарях. Жарить на среднем огне до появления красивой коричневой корочки.