Суп с лососем и кресс-салатом

Автор: Nelly

Суп с лососем и кресс-салатом
Спонтанный рецепт из того, что было в доме. Без сливок суп совсем диетичный.
2 порции

Ингредиенты

  • 100 г свежей красной рыбы нарезать на кусочки по 2 см
  • 1 пучок кресс-салата
  • белая часть лука порея или 1 репчатый лук небольшого размера
  • 1 зубчик чеснока
  • соль перец по вкусу
  • топленое сливочное масло для жарки
  • около 500 мл рыбного или овощного бульона
  • 30 мл сливок или крем-фреш по желанию

Способ приготовления

  • Обжарить на топленом масле нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным.
  • Добавить кусочки рыбы и измельченный чеснок, все вместе быстро обжарить.
  • Залить готовым рыбным или овощным бульоном, проварить минут 5-7.
  • Добавить кресс-салат, проварить 2-3 минуты.
  • Можно добавить при желании немного сливок или крем-фреш.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Кресс-салат можно заменить щавелем или шпинатом.