
Спонтанный рецепт из того, что было в доме. Без сливок суп совсем диетичный.
Ингредиенты
- 100 г свежей красной рыбы нарезать на кусочки по 2 см
- 1 пучок кресс-салата
- белая часть лука порея или 1 репчатый лук небольшого размера
- 1 зубчик чеснока
- соль перец по вкусу
- топленое сливочное масло для жарки
- около 500 мл рыбного или овощного бульона
- 30 мл сливок или крем-фреш по желанию
Способ приготовления
- Обжарить на топленом масле нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным.
- Добавить кусочки рыбы и измельченный чеснок, все вместе быстро обжарить.
- Залить готовым рыбным или овощным бульоном, проварить минут 5-7.
- Добавить кресс-салат, проварить 2-3 минуты.
- Можно добавить при желании немного сливок или крем-фреш.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Кресс-салат можно заменить щавелем или шпинатом.