
Мои любимые рассыпчатые дрожжевые рогалики.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 яйца
- 8 ст. л. молока
- 4 ст. л. сахарного песка
- 50 г живых дрожжей
- 250 г сливочного масла или маргарина
Способ приготовления
- Муку, яйца, масло или маргарин, измельченные дрожжи, 8 ложек молока и 4 ложки сахара выложить в миску, посечь ножом, а затем быстро замесить тесто. Сформировать шар, прикрыть фольгой и оставить на полтора часа в холодильнике.
- Вынуть тесто из холодильника, поделить на 2 части, одну из которых снова вернуть в холодильник.
- Оставшуюся часть поделить еще раз пополам, сформировать 2 шара. Один шар раскатать в большой круг и поделить на 8 секторов (треугольников). На основание треугольника по желанию уложить начинку (яблоки, сыр, мармелад и т. п.), свернуть рогалики. Таким же образом поступить во всеми остальными частями теста.
- Печь рогалики при температуре 180 ℃ в течение 20-30 минут (до подрумянивания).
