
Жареные пирожки получаются нежнейшие!
Ингредиенты
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- ½ ч. л. соли
- 1-2 ч. л. сахара (для сладкой начинки)
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. гашеной соды
- около 3 5 чашки муки
-----
- любая начинка на выбор
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Из вышеперечисленных ингредиентов замесить не очень крутое тесто, дать отдохнуть около часа.
- Тесто разделать на шарики размером с мандарин, тонко раскатать (чуть толще, чем на чебуреки - примерно 2-3 мм). Положить начинку и скрепить края.
- Начинка подходит любая: из сырого фарша, из жареного фарша, творога, картошки, яблок, грибов, капусты и т. п.
- Жарить на растительном масле.
- Приятного аппетита!