Рулеты из куриной грудки

Автор: Krystyna9
Рулеты из куриной грудки
Быстрый и незамысловатый обед; очень вкусен с картофелем, который следует сначала слегка отварить, а затем довести до готовности, обжарив с любимыми специями и травами.

Ингредиенты

  • 1 двойная куриная грудка без кожи
  • 200 г плавленого сыра Хохланд с зеленью
  • соль
  • черный молотый перец
  • гранулированный чеснок или чесночный порошок по желанию
  • зелень петрушки, измельчить
  • 1 яйцо, взбить
  • мука
  • панировочные сухари или хлебные крошки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Куриную грудку нарезать на 8 частей и тонко отбить, придавая форму прямоугольника.
  • Разделить плавленый сыр с травами на восемь частей и осторожно распределить по каждому куску мяса. Приправить солью (учитывая, что сыр тоже солёный), молотым перцем и, при желании, чесночным порошком. Край смазанного мяса присыпать измельченной зеленью петрушки.
    Рулеты из куриной грудки
  • Начиная с края, присыпанного петрушкой, свернуть каждый кусочек в плотный рулет. Скалывать или перевязывать рулеты не нужно: плавленый сыр выступит в роли клея.
    Рулеты из куриной грудки
  • Муку, взбитое яйцо и панировочные сухари выложить в три широкие неглубокие посуды. По очереди обвалять рулеты сначала в муке, затем в яйце и под конец в сухарях.
  • Обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон.