
Обед на шесть голодных персон.
Ингредиенты
- 750 г свиной грудинки без кости
- 2 большие луковицы
- 2-3 яблока (ранет или антоновка)
- соль , молотый черный перец
- майоран
- специи для свинины по вкусу
- 1-2 ст. л. муки
- сало или растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Свиную грудинку посолить, поперчить, приправить специями для свинины или другими по выбору. Хорошо обвалять в большом количестве майорана и положить в холодильник на 2-4 часа.
- Лук нарезать на крупные кубики. Яблоки нарезать на четыре или восемь частей в зависимости от размера, не очищая шкурку, и вынуть сердцевину.
- Разогреть на сковородке сало или растительное масло. Достать свиную грудинку из холодильника, обвалять в муке и обжарить до румяности с обеих сторон.
- В жаропрочную посуду положить столовую ложку сала или растительного масла и влить 2-3 столовые ложки воды. Переложить туда свиную грудинку, уложить на нее лук. Прикрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов по Цельсию.
- По истечении часа достать форму из духовки, снять фольгу и положить в нее яблоки. Снова прикрыть форму и поставить в духовку еще на 20 минут.