Жареные чесночные стрелки

Автор: Vlasta
Жареные чесночные стрелки
Рецепт из серии "одна баба рассказала". Оригинальная закуска. Вкусная, не сомневайтесь.

Ингредиенты

  • стрелки чеснока (обычно продаются под названием "черемша")
  • подсолнечное масло
  • соль

Способ приготовления

  • В любом из торговых рядов дух этой солености лидирует.
  • "Черемша" известна если не всем, то многим. Такие тонкие ровные росточки, аккуратно обрезанные, активно просоленные. Под этим названием переросшие стрелки чеснока, готовящегося зацвести, курсируют по многим странам, может, и континентам. Настоящая черемша выглядит совершенно по-другому, но не о ней речь.
  • Если у вас есть возможность ободрать где-то плантацию чеснока - воспользуйтесь. Хозяева будут только рады, потому что это плохо, когда чеснок цветет. Нет - так используйте соленые стрелки.
  • Ничего делать особенного не надо, кроме того, что их можно...обжарить. На пахучем подсолнечном масле, переворачивая активно. При жарке этот продукт выделяет свое собственное масло, не удивляйтесь. Аж постреливает.
  • Готовый продукт совершенно меняет вкус, уходит чесночный оттенок, появляется совершенно иной, очень любопытный вкус. Прекрасная закуска под пиво или еще под что. Такая маленькая пикантность. Поедается активно, как семечки.
  • Этот рецепт я знаю уже лет пятнадцать, мне его рассказала бывшая сослуживица по давней работе - я удивилась, но послушалась и не прогадала.
  • Попробуйте, у кого есть этот продукт. Разумеется, свежие стрелки надо присаливать.