Закусочные тарталетки с моцареллой, вялеными помидорами и тимьяном

Автор: angela
Закусочные тарталетки с моцареллой, вялеными помидорами и тимьяном
Вкусные сливочные тарталетки по мотивам рецепта с Гастронома. Начинку можно менять.
12 тарталеток диаметром 10 см

Ингредиенты

  • 310 г муки
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 150 г моцареллы
  • свежий тимьян
  • 12-16 штук вяленых помидоров

Способ приготовления

  • Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.
  • В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
  • Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги желаемого диаметра, у меня - 10 мм.
  • На каждом круге сделать три надреза на равном расстоянии друг от друга (по расположению часовой стрелки на 12, 4 и 8 часов), не дорезая до середины.
  • В середину положить по кусочку сыра и вяленому помидору (или два). Завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий.
    Закусочные тарталетки с моцареллой, вялеными помидорами и тимьяном
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 25 минут до румяности.
  • Готовые булочки слегка остудить и украсить веточками тимьяна.