Кекс с дульсе де лече и белым шоколадом («Сладкая жизнь»)

Автор: Yelena
Кекс с дульсе де лече и белым шоколадом (“Сладкая жизнь”)
Влажный ароматный кекс с вкусом карамели и вкраплениями белого шоколада.

Ингредиенты

  • ¾ стакана сливок (180 мл)
  • ¼ стакана молока (60 мл)
  • ¾ стакана сахара (150 г)
  • 2 яйца
  • ½ стакана растительного масла (120 мл)
  • ½ стакана дульсе де лече или вареной сгущенки (160 г)
  • 2 стакана муки (240 г)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 100 г белого шоколада, нарезать на кусочки
  • 25 г белого шоколада для украшения, растопить

— Глазурь —

  • ¼ стакана сливок (60 мл)
  • 150 г белого шоколада
  • ¼ стакана дульсе де лече или вареной сгущенки (80 г)

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Смазать маслом круглую форму с отверстием посередине или удлиненную прямоугольную форму 10×35 см сливочным маслом и посыпать мукой.
  • Смешать муку, соль и разрыхлитель.
  • Миксером взбить вместе сливки, молоко, сахар, яйца, дульсе де лече и растительное масло.
  • Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и очень быстро перемешать, только до исчезновения белой муки. Добавить кусочки шоколада и осторожно перемешать.
  • Вылить тесто в форму. Печь около 35-45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Полностью остудить кекс и поставить в холодильник.
  • Смешать все ингредиенты для глазури в посуде, пригодной для нагревания в микроволновке. Нагреть до полного растворения шоколада (лучше это делать при пониженной мощности циклами по 1 минуте, перемешивая после каждого). Дать глазури полностью остыть. Полить охлажденный кекс и снова убрать в холодильник.
  • Когда глазурь полностью схватится, украсить кекс растопленным белым шоколадом.

Заметки к рецепту

Источник: Карин Горен "Сладкие секреты-2"