
Влажный ароматный кекс с вкусом карамели и вкраплениями белого шоколада.
Ингредиенты
- ¾ стакана сливок (180 мл)
- ¼ стакана молока (60 мл)
- ¾ стакана сахара (150 г)
- 2 яйца
- ½ стакана растительного масла (120 мл)
- ½ стакана дульсе де лече или вареной сгущенки (160 г)
- 2 стакана муки (240 г)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 100 г белого шоколада, нарезать на кусочки
- 25 г белого шоколада для украшения, растопить
— Глазурь —
- ¼ стакана сливок (60 мл)
- 150 г белого шоколада
- ¼ стакана дульсе де лече или вареной сгущенки (80 г)
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С.
- Смазать маслом круглую форму с отверстием посередине или удлиненную прямоугольную форму 10×35 см сливочным маслом и посыпать мукой.
- Смешать муку, соль и разрыхлитель.
- Миксером взбить вместе сливки, молоко, сахар, яйца, дульсе де лече и растительное масло.
- Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и очень быстро перемешать, только до исчезновения белой муки. Добавить кусочки шоколада и осторожно перемешать.
- Вылить тесто в форму. Печь около 35-45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Полностью остудить кекс и поставить в холодильник.
- Смешать все ингредиенты для глазури в посуде, пригодной для нагревания в микроволновке. Нагреть до полного растворения шоколада (лучше это делать при пониженной мощности циклами по 1 минуте, перемешивая после каждого). Дать глазури полностью остыть. Полить охлажденный кекс и снова убрать в холодильник.
- Когда глазурь полностью схватится, украсить кекс растопленным белым шоколадом.
Заметки к рецепту
Источник: Карин Горен "Сладкие секреты-2"