
Очень вкусный и нежный омлетик для детей.
Ингредиенты
- ¾ баночки фруктового или ванильного йогурта (90 г)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. цельной муки
Способ приготовления
- Яйцо взбить с 2/3 всего йогурта и мукой, вылить на слегка смазанную сливочным или растительным маслом сковородку и печь на медленном огне под крышкой. Когда верхняя сторона "схватится", перевернуть и печь еще около двух минут. Аккуратно переложить омлет на тарелку бледной стороной вверх и смазать оставшимся йогуртом. Свернуть в рулетик и нарезать шайбами.
- Иногда я добавляю к омлету изюм, тоже можно делать с мелко нарезанным яблоком, клубникой или любыми другими фруктами.
Заметки к рецепту
На йогурте омлет получается очень нежным и пушистым, так что возьмите на заметку и для "взрослых" омлетов.