
Ароматная хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления.
Ингредиенты
- 2 кг капусты нашинковать
- 3-4 зубчика чеснока пропустить через пресс
- 3 моркови натереть на терке
- 1 ст. уксуса (5%) можно смесь из бальзамического и обычного
- 0.5 стакана растительного масла
- 2 ст. л. соли с верхом
- 2 ст. л. сахара с верхом
Способ приготовления
- В кастрюлю выложить слоями капусту, тертую морковь и чеснок, потом опять - капуста, морковь, чеснок (количество чеснока на ваш вкус, можно уменьшить или увеличить). Слои желательно слегка утрамбовывать в процессе укладки.
- В другой кастрюле смешать растительное масло, уксус, соль, сахар. На среднем огне довести до кипения, но не кипятить! Выключить огонь.
- Залить капусту маринадом и оставить на ночь. Я прикрываю тарелкой и ставлю груз.
- На следующее утро всё перемешать, переложить в банку и убрать в холодильник. К вечеру готово.
- Источник: Vikusha с нашего сайта.