Слоеный салат с рыбой

Автор: Vlasta
Слоеный салат с рыбой
Вариант сытного рыбного салата, по мотивам рецепта от Кисули, сайт "Кошкин Дом".

Ингредиенты

  • 4 ст. л. риса, сварить и остудить
  • 4-5 вареных яиц, отделить белки и желтки
  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (тунец, лосось и т. п.), размять вилкой
  • 1 яблоко, очистить от кожицы и натереть
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 80 г замороженного сливочного масла, натереть на терке
  • майонез
  • лимонный сок по желанию
  • сахар по желанию
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Майонез по желанию смешать с лимонным соком и сахаром.
  • Выкладывать компоненты в салатник слоями, каждый слой слегка промазывая майонезным соусом и добавляя соль и перец по вкусу: измельченные яичные желтки, половину всей рыбы, рис, яблоко, оставшуюся рыбу, лук, сливочное масло. Сверху посыпать тертым яичным белком.

Заметки к рецепту

Я этот салат делаю с рыбой горячего копчения, предпочтительно красной.
Майонез между слоями - минимальное количество, тоненькая сеточка.
Сливочного масла не бойтесь, его надо совсем немного, тереть на самой меленькой терочке, чтобы был пушистый слой.
Яблоко прекрасно вписывается и облегчает блюдо.
Салат на столе выглядит очень красиво - автор нарезала белки тонкими пластинами, я натерла на терке - он на столе должен быть абсолютно белоснежным.
Майонез я делала сама, что сделало его еще менее криминальным. Соответственно, сахар и лимонный сок - тоже под вопросом.
В целом сытно, но не тяжко и очень по-зимнему.