Салат с редисом и печенью

Автор: Vlasta
Салат с редисом и печенью
Салат вкусный и нарядный. Подсмотрен в кулинарном журнале, но сильно изменен.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени нарезать кубиками
  • 300 г редиса нарезать кружками
  • 1 свежий огурец нарезать кубиками
  • 1 болгарский перец нарезать полосками
  • 1 салатная луковица нарезать полукольцами
  • растительное масло для жарки и заправки
  • лимонный сок
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • Говяжью печень быстро обжарить на растительном масле, не дольше пяти минут. Переложить на салфетку, чтобы печень остыла и стек лишний жир.
  • Выложить салат слоями - сначала печень, потом лук, потом огурец, потом перец, потом редис. Я печень солила при жарке, поэтому присаливала только овощи по мере выкладывания.
  • Сбрызнуть готовый салат оливковым маслом и лимонным соком, слегка поперчить.

Заметки к рецепту

В оригинальном рецепте огурец и лук вообще не использовались, а количество перца было гораздо большим - на 300 г печени 300 г сладкого перца. Мне такое сочетание показалось слишком "перечным". Заправлялся салат майонезом. Я сделала первую порцию с оливковым майонезом, было вполне вкусно, но есть один нюанс: структура печени отличается от мясной, моя печенка очень лихо вступила в контакт с майонезом и придала салату ужасно несимпатичный цвет - противно бурый. Слои не предусматривались, салат просто смешивался. Повторяюсь, в таком виде он тоже вкусный, но некрасивый. Фотографировать я тот вариант не стала и сделала заново - так, как представляю. Вкус от отсутствия майонеза не пострадал, а вид приятнее намного. Короче,блюдо с вариантами.