Картофельная запеканка с вареной колбасой

Автор: Luna07
Картофельная запеканка с вареной колбасой
Вкусная запеканка из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 250 г вареной колбасы (докторской болоньи и т. п.)
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 долька чеснока
  • 250 мл молока
  • 100 г сливок
  • 125 г сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • тертый мускатный орех
  • соль молотый черный перец
  • тертый сыр

Способ приготовления

  • Картофель почистить и нарезать кружками в 4 мм толщиной. Колбасу нарезать кружками в 5 мм. Лук нарезать полукольцами.
  • Кружки картофеля и колбасы выложить внахлест, чередуя, в смазанную жиром форму емкостью 2 литра.
  • Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и поджарить лук до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и жарить еще несколько минут.
  • Добавить молоко, сливки и сметану и довести до кипения.
  • Вмешать горчицу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
  • Залить картофель и колбасу луково-молочным соусом, посыпать тертым сыром.
  • Запекать при 175 °С до готовности, около 45 минут.