Пудинг со сливочным сыром и творогом

Автор: Nelly
Пудинг со сливочным сыром и творогом
Вкусный воздушный творожный десерт.
6 порций

Ингредиенты

  • 2 яйца, разделить на белки и желтки
  • 50 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного сыра
  • 125 г творога (у меня 5%), протереть через сито
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. муки, просеять
  • 2 ст. л. сметаны
  • 6 ч. л. вишневого конфитюра или любого другого
  • сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Разогреть духовку до 160 °С. Шесть кокотниц или рамекинов (порционных форм для запекания) смазать сливочным маслом.
  • Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем поочередно добавить сливочный сыр, творог, ванильный экстракт, сметану и муку. Тщательно перемешать, но не взбивать.
  • В отдельной миске взбить белки до густой пены и ввести их в творожно-сливочную массу.
  • В каждый рамекин положить по 2 ст. л. творожно-сливочной массы, затем по 1 ч. л. конфитюра и вновь по 2 ст. л. творожно-сливочной массы.
  • Рамекины переставить в одну большую высокую форму для запекания, наполнить её горячей водой так, чтобы вода доходила примерно до середины рамекинов, и выпекать 35-40 минут.
  • Готовые пудинги можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Я использовала 200 г домашнего творога и 70 г сливочного сыра.
Вместо двух яиц я взяла четыре белка.
У меня получилось 3 кокотницы объемом примерно по 200 г, запекала чуть дольше, минут 50.