Хлебный пудинг с ягодами

Автор: Sonulya
Хлебный пудинг с ягодами
Можно подать на завтрак или на десерт.
2 порции

Ингредиенты

  • 100 г вчерашнего белого хлеба с плотным мякишем нарезать кубиками
  • 2 яйца
  • ½ чашки молока или сливок
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 200-250 г ягод свежих или мороженых (не размораживать)
  • панировочные сухари и сливочное масло для формочек

Способ приготовления

  • В миске смешайте яйца, сахар и молоко. Добавьте хлеб и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса-час или пока булка не впитает всю жидкость.
  • Разогрейте духовку до 450 °F (230 °С).
  • Смажьте формочки маслом и присыпьте сухарями.
  • Добавьте к хлебной смеси ягоды. Хорошо размешайте и выложите смесь в формочки, плотно утрамбовав. Посыпьте верх сахаром.
  • Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-30 минут, пока пудинг не станет плотным в центре. Если верх начнет немного пригорать, накройте фольгой.
  • Приятного аппетита!