Банановый кекс с шоколадом

Автор: Yelena
Банановый кекс с шоколадом
Ароматный, нежный, в меру сладкий кекс.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 очень спелых банана, размять вилкой и полить ст. л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. соды
  • 150 мл йогурта
  • 2 ст. л. молока
  • 8-10 засахаренных кумкватов, нарезать и обвалять в муке
  • 1 ст. шоколадных чипсов
  • 2 ст. л. молотого печенья для формы
  • немного сливочного масла для формы

Способ приготовления

  • Кольцеобразную форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом и посыпать молотым печеньем.
  • Взбить миксером сливочное масло с сахаром и ванилью до светлого крема.
  • Добавить бананы и взбить все вместе.
  • Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.
  • Просеять муку, разрыхлитель и соду вместе, добавить к взбитой смеси и размешать.
  • Влить йогурт и молоко и размешать.
  • Всыпать шоколадные чипсы и кумкваты, перемешать.
  • Выложить тесто в форму.
  • Печь при 180 °С в течение часа или до готовности.

Заметки к рецепту

У меня не было засахаренных кумкватов, я заменила их на чайную ложку лимонной цедры и вяленые яблоки. На мой взгляд, можно также заменить на другие цукаты, курагу или сушеную клюкву.
В оригинальном рецепте предлагается посыпать кекс сахарной пудрой и сделать полосы из шоколадной глазури, но я не люблю пудру, а на глазурь не осталось времени. Кекс и так очень вкусный.
Источник: Данит Саломон "Торты"