
Вкусные и не приторно сладкие маффины с ягодами и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Штрейзель
- ¼ чашки (30 г) муки
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. порубленных орехов
- 1 ч. л. лимонной цедры
Тесто
- 2 чашки (240 г) муки
- ⅔ чашки (130 г) сахара
- 2 ч. л. пекарского порошка
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. молотой корицы
- 2 яйца
- 1 палочка (113 г) размягченного сливочного масла
- 1 чашка (240 мл) кефира
- 1 ч. л. цедры лимона
- ¾ чашки (75 г) голубики
- ¾ чашки (95 г) малины
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200 °С (400 °F). Форму для маффинов смазать маслом или вложить в емкости бумажные вкладыши.
- В миске среднего размера смешать ингредиенты для штрейзеля и перетереть пальцами в крошку.
- Смешать муку, пекарский порошок, соду и корицу.
- Отдельно взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать после каждого. Добавить кефир и цедру лимона, перемешать.
- Добавить сухие ингредиенты и слегка перемешать (важно не переусердствовать с перемешиванием - тесто должно быть комковатым).
- Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Важно не повредить ягоды, чтобы избежать попадания сока в тесто.
- Выложить тесто в формочки, заполняя емкости на 2/3 объема, посыпать штрейзельной крошкой. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут.
- Остудить минут 10 в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.
Заметки к рецепту
Ягоды можно использовать замороженные, предварительно не размораживая.
Источник: Эмерил Лагассе, foodnetwork.com