Тыквенно-апельсиновый кекс

Автор: angela
Тыквенно-апельсиновый кекс
Простой кекс для домашнего чаепития.

Ингредиенты

  • 275 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г тыквы, натереть на мелкой терке
  • 50 мл апельсинового сока
  • 3 ст. л. миндальных пластинок
  • 3 ст. л. апельсинового мармелада

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом, бортики обсыпать миндальными пластинками.
  • Смешать муку, молотый миндаль, соль и разрыхлитель.
  • Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить тыкву и апельсиновый сок, перемешать.
  • Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
  • Остудить кекс в форме 10 минут, затем переложить на решетку.
  • Апельсиновый мармелад разогреть и нанести на остывший кекс.
  • Приятного аппетита!