
Элементарный в исполнении пирожок. Вкуснюще пахнет, пока печется, нарядный глазу. И очень-очень вкусный.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 100 г чернослива
- алкоголь по желанию
Способ приготовления
- Чернослив заранее замочить в алкоголе, по желанию.
- Все продукты должны быть комнатной температуры (достать из холодильника за 3 часа до приготовления).
- Сливочное масло взбить с сахаром добела. Затем добавить яйцо, снова взбить, добавить желтки и взбивать две-три минуты до получения густой массы.
- Всыпать муку и замесить густое тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладить лопаткой. Сверху выложить чернослив (если он был замочен в алкоголе, то хорошо отжать).
- Поставить форму в холодильник на 2 часа или на ночь. Выпекать при 180 °С 35-40 минут.
Заметки к рецепту
Бретонский пирог может быть испечен с разными наполнителями.
Источник: chadeyka, ЖЖ