Бретонский пирог с черносливом

Автор: Vlasta
Бретонский пирог с черносливом
Элементарный в исполнении пирожок. Вкуснюще пахнет, пока печется, нарядный глазу. И очень-очень вкусный.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 100 г чернослива
  • алкоголь по желанию

Способ приготовления

  • Чернослив заранее замочить в алкоголе, по желанию.
  • Все продукты должны быть комнатной температуры (достать из холодильника за 3 часа до приготовления).
  • Сливочное масло взбить с сахаром добела. Затем добавить яйцо, снова взбить, добавить желтки и взбивать две-три минуты до получения густой массы.
  • Всыпать муку и замесить густое тесто.
  • Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладить лопаткой. Сверху выложить чернослив (если он был замочен в алкоголе, то хорошо отжать).
  • Поставить форму в холодильник на 2 часа или на ночь. Выпекать при 180 °С 35-40 минут.

Заметки к рецепту

Бретонский пирог может быть испечен с разными наполнителями.
Источник: chadeyka, ЖЖ