Быстрые пирожные из слоеного теста с ананасами

Автор: angela
Быстрые пирожные из слоеного теста с ананасами
Вкусные и нехлопотные пирожные из запасов.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста (около 450-500 г)
  • 1 банка консервированных ананасов, нарезанных кольцами
  • сахарная пудра
  • 1 яйцо
  • ягоды или джем красного цвета

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Слить сок с ананасов и хорошо их обсушить. Обвалять в сахарной пудре.
  • Тесто разморозить, слегка раскатать и нарезать на полоски примерно 1 см шириной.
  • Обернуть полоску теста вокруг кольца ананаса пять-шесть раз и закрепить.
  • Из оставшегося теста скатать шарики по числу пирожных, слегка приплюснуть и положить в центр колец, чтобы закрыть серединку. Сверху выложить ягоды или немного варенья.
  • Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку минут на 20.
  • Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Источник: koolinar.ru