
Вкусные и нехлопотные пирожные из запасов.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста (около 450-500 г)
- 1 банка консервированных ананасов, нарезанных кольцами
- сахарная пудра
- 1 яйцо
- ягоды или джем красного цвета
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Слить сок с ананасов и хорошо их обсушить. Обвалять в сахарной пудре.
- Тесто разморозить, слегка раскатать и нарезать на полоски примерно 1 см шириной.
- Обернуть полоску теста вокруг кольца ананаса пять-шесть раз и закрепить.
- Из оставшегося теста скатать шарики по числу пирожных, слегка приплюснуть и положить в центр колец, чтобы закрыть серединку. Сверху выложить ягоды или немного варенья.
- Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку минут на 20.
- Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Источник: koolinar.ru