
Вкусный торт по мотивам "Птичьего молока".
Ингредиенты
Тесто
- 4 яйца, отделить белки от желтков
- 100 г сахара
- 100 г муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
Крем-суфле
- 500 мл молока
- 3 желтка
- 150 г сахара
- 3 ст. л. муки
- 15 г желатина
- ананасовый сок или сироп из-под консервированных ананасов
Глазурь
- 6 ст. л. какао-порошка
- 6 ст. л. молока
- 6 ст. л. сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для торта смазать маслом и присыпать мукой.
- Желтки взбить с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с желтками.
- Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.
- Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать бисквит до готовности, когда он изменится в цвете и начнет пружинить при легком нажатии.
- Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
- Для крема желатин растворить в нескольких столовых ложках ананасового сока, оставить на десять минут, затем нагреть, не доводя до кипения.
- Молоко довести до кипения, непрерывно помешивая, добавить желтки, сахар и муку. Снять с огня и взбить. Добавить разведенный желатин, перемешать и остудить.
- Остывший бисквит пропитать ананасовым сиропом. Распределить крем по верху и бокам и поставить торт на холод до застывания.
- Нагреть вместе ингредиенты для глазури, перемешать до гладкости и слегка остудить. Нанести глазурь поверх застывшего кремового слоя.
- Украсить торт по желанию: например, тертым белым шоколадом и пластинками миндаля.