Бисквитный торт с суфле и шоколадной глазурью

Автор: Ульфар
Бисквитный торт с суфле и шоколадной глазурью
Вкусный торт по мотивам "Птичьего молока".

Ингредиенты

Тесто

  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Крем-суфле

  • 500 мл молока
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 15 г желатина
  • ананасовый сок или сироп из-под консервированных ананасов

Глазурь

  • 6 ст. л. какао-порошка
  • 6 ст. л. молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для торта смазать маслом и присыпать мукой.
  • Желтки взбить с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с желтками.
  • Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.
  • Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать бисквит до готовности, когда он изменится в цвете и начнет пружинить при легком нажатии.
  • Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
  • Для крема желатин растворить в нескольких столовых ложках ананасового сока, оставить на десять минут, затем нагреть, не доводя до кипения.
  • Молоко довести до кипения, непрерывно помешивая, добавить желтки, сахар и муку. Снять с огня и взбить. Добавить разведенный желатин, перемешать и остудить.
  • Остывший бисквит пропитать ананасовым сиропом. Распределить крем по верху и бокам и поставить торт на холод до застывания.
  • Нагреть вместе ингредиенты для глазури, перемешать до гладкости и слегка остудить. Нанести глазурь поверх застывшего кремового слоя.
  • Украсить торт по желанию: например, тертым белым шоколадом и пластинками миндаля.