Медовый торт с вареной сгущенкой и орехами

Автор: Krystyna9
Медовый торт с вареной сгущенкой и орехами
Старый любимый рецепт.

Ингредиенты

─── Тесто ───

  • 500 г муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 150 г меда
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. пищевой соды

─── Крем ───

  • 700 г сливок для взбивания
  • 4 ч. л. желатина
  • ст. горячей воды
  • 2 ст. л. сахарной пудры

─── Прослойка ───

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 100 г мелко рубленых грецких орехов

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180-200 °С. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
  • Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному, мед и соду. Постепенно добавить муку и замесить тесто.
  • Готовое тесто разделить пополам и раскатать каждую часть в корж размером приблизительно 24 × 36 см. Переложить корж на противень и выпекать каждый около 15 минут или до готовности. Остудить на решетке.
  • Для крема растворить желатин в горячей воде и остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену и вмешать остывший желатин.
  • Щедро смазать кремом один корж, накрыть вторым коржом, сверху равномерно распределить вареную сгущенку и посыпать измельченными орехами.
  • Положить торт в холодильник и оставить минимум на сутки, чтобы он хорошо пропитался. Чем дольше простоит торт, тем будет мягче и вкуснее.