Творожный торт с белым шоколадом без выпекания

Автор: Yelena
Творожный торт с белым шоколадом без выпекания
Нежный десерт для жаркого летнего дня или когда не хочется возиться с духовкой.

Ингредиенты

Основа

  • печенье савоярди, разрезать пополам вдоль (около 6 штук)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. воды

Творожный слой

  • 1 пакетик (14 г) желатина
  • 5 ст. л. воды
  • 500 г мягкого творога
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 180 г белого шоколада
  • ½ ст. сахара
  • 0.5 ч. л. ванили

Способ приготовления

  • Для приготовления основы смешать лимонный сок с водой. Быстро обмакнуть каждую половинку печенья в лимонную воду и выложить на дно формы диаметром 26 см разрезом вверх.
  • Залить желатин водой и оставить на 10 минут.
  • Смешать шоколад с половиной стакана сливок (взять из общего количества) и растопить на водяной бане или в микроволновке, размешав до однородности. Слегка остудить.
  • Остальные сливки взбить с двумя столовыми ложками сахара (взять из общего количества) до мягких пиков.
  • Творог смешать с оставшимся сахаром, растопленным шоколадом и ванилью.
  • Распущенный желатин нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения, слегка остудить и добавить в творожную массу.
  • Выложить творожную массу на печенье и равномерно распределить. Поставить в холодильник как минимум на ночь.