Ягодный пудинг

Автор: Mari
Ягодный пудинг
Яркий десерт на все сезоны.

Ингредиенты

  • 900 г смеси ягод (малина, клубника, вишня и т. п.), свежих или замороженных
  • 100-200 г сахара в зависимости от сладости ягод
  • пшеничный хлеб, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и срезать корки

Способ приготовления

  • Ягоду сложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и проварить 5-7 минут. Процедить через сито, сироп сохранить.
  • Форму для пудинга выложить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали по бокам.
  • Ломтики хлеба обмакивать в горячий сироп и выкладывать в форму внахлест, повторяя ее контур, сначала по дну, затем по бортикам.
  • В образовавшуюся емкость из хлеба поместить ягоду и прикрыть оставшимися хлебными ломтиками.
  • Накрыть свисающими краями пленки и убрать в холодильник минимум на полтора-два часа.
  • Готовый пудинг перевернуть на блюдо и удалить пленку.
  • Подавать с мороженым, взбитыми сливками или ягодным сиропом.