Тарт с ревенем и клубникой

Автор: Galaxy
Тарт с ревенем и клубникой
Очень-очень-очень-очень вкусный

Ингредиенты

Тесто

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток, слегка взбитый
  • 1 ст. ложка очень холодной воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 75 мл вина Prosecco или другого игристого
  • 2 чашки нарезанной клубники около 400 г
  • 2 чашки нарезанного ревеня около 350 г
  • ½ чашки сахарной пудры
  • 1.5 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • ¼ ч. ложки тертого свежего имбиря

Способ приготовления

  • Я понимаю, что не сезон, и, что если клубнику еще можно найти, то ревень - вряд ли. Но, во-первых, я верю, что вновь настанет лето. А во-вторых, я его опять хочу.
  • В рецепте, который я нашла совсем случайно на каком-то сайте про сливочное масло, это были тарталетки. Но я сделала один большой тарт, и это было здорово.
  • Вымыть и нарезать клубнику и ревень.
  • В большой миске смешать нарезанные фрукты, Prosecco или игристое вино, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и имбирь, хорошо размешать. Оставить смесь, чтобы она дала сок, пока готовится тесто.
  • Смешать муку, сахарную пудру и соль в другой миске.
  • Пальцами втереть кубики масла в смесь муки, сахарной пудры и соли. В итоге смесь должна напоминать хлебный мякиш. Добавить желток и воду и замесить тесто.
  • Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатать тесто до 3 мм.
  • Положить тесто в форму и прижать его к краям, охладить форму с тестом в холодильнике в течение 15 минут. Включить духовку на 180 ºC.
  • Заполнить фруктами форму с тестом. Влить 6 столовых ложек сока, который образовался при приготовлении фруктов. Выпекать 30-35 минут.
    Тарт с ревенем и клубникой