Блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Автор: Krystyna9
Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом
Если кто-то не любит шпинат, то обязательно его полюбит, попробовав эти блинчики. Мой муж всегда говорил, что у шпината вкус травы, а теперь эти блинчики его любимые.
10 штук

Ингредиенты

Тесто

  • 3 яйца
  • 200 мл жирной сметаны
  • 240 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 ст. муки примерно
  • 2 ст. л. растительного масла

Начинка

  • 1 упаковка (450 г) мороженого шпината
  • 275 г жирного творога
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • тертый мускатный орех
  • 2-4 зубчика чеснока, измельчить

Бешамель

  • 400 мл бульона или воды с кубиком бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200-250 мл жирных сливок
  • соль
  • тертый мускатный орех
  • 150 г жёлтого сыра, натереть

Способ приготовления

  • Взбить яйца со сметаной. Добавить молоко и соль и снова хорошо перемешать. Продолжая взбивать смесь венчиком или миксером, постепенно подсыпать муку до получения однородного теста. В конце добавить масло и еще раз хорошо размешать. Накрыть тесто и дать ему постоять примерно час при комнатной температуре или до двух дней в холодильнике.
  • Разогреть сковороду, слегка смазать маслом перед первым блином и пожарить тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета. У меня получилось 10 штук на сковороде диаметром 26 см.
  • Шпинат разморозить при комнатной температуре или в кастрюльке на маленьком огне, всё время мешая. В первом случае тщательно отжать жидкость руками, во втором - выпарить на огне. Добавить соль, молотый перец, мускатный орех и чеснок. Смешать с протертым через сито или размятым вилкой творогом, тщательно перемешать. Распределить начинку между блинами, свернуть их в рулет или сложить конвертиком.
  • Для приготовления соуса в кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и энергично размешивать до получения однородной пасты. Не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячий бульон, а когда смесь начнет густеть – то сливки (тоже постепенно). Снова хорошо мешать до тех пор, пока соус не сделается достаточно густым. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.
  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Налить на дно жаропрочной посуды соус так, чтобы он покрывал дно. Уложить блинчики и полить их оставшимся соусом. Присыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 15.
    Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом